«АО «БИЗНЕС АЛЬЯНС» и ОВК заключили третий контракт

1 Декабря 2016

30 ноября 2016 г., г. МоскваЛизинговая компания «БИЗНЕС АЛЬЯНС» и железнодорожный холдинг НПК «Объединенная Вагонная Компания» заключили третий контракт на поставку 730 универсальных полувагонов производства «Тихвинского вагоностроительного завода». В результате данной сделки парк вагонов нового поколения в собственности «БИЗНЕС АЛЬЯНС» превысит 4,5 тыс. единиц, а общая сумма поставок составит 14,2 млрд рублей.

Поставка грузовых вагонов планируется до конца текущего года. Подвижной состав реализуется грузоотправителям по контрактам оперативного и финансового лизинга. Планируется, что средний срок договоров составит 5 лет, а их сумма — более 3,2 млрд рублей.

Технические и эксплуатационные характеристики грузовых вагонов ТВСЗ позволяют их собственникам существенно повысить эффективность своего бизнеса. Увеличенный объем кузова обеспечивает транспортировку грузов с использованием полной грузоподъемности вагона в 75 тонн, т.е. за один рейс один полувагон перевозит до 10% груза больше по сравнению с типовым образцом. Вагоны рассчитаны на срок службы не менее 32 лет.

АО «БИЗНЕС АЛЬЯНС» — независимая лизинговая компания, работающая как с крупными корпорациями, так и компаниями малого и среднего бизнеса. Основная специализация АО «БИЗНЕС АЛЬЯНС» - лизинг железнодорожного транспорта, спецтехники, промышленного и энергетического оборудования. По состоянию на 01.12.2016, лизинговый портфель компании составил 34,6 млрд. руб. В соответствии с предварительными итогами, подведенными рейтинговым агентством Эксперт РА по результатам 9 месяцев 2016 г., АО «БИЗНЕС АЛЬЯНС» заняло 8-е место в рэнкинге лизинговых компаний по объему нового бизнеса (стоимости имущества) и 9-е место по размеру лизингового портфеля.

Вернуться к списку